Jadul / Jacil / Vintage

Masih Ingatkah anda dengan masa kecil anda dengan hal2 ini.

  1. Beli sepatu yang ada lampu nyala merah kalo dipake jalan. Dulu sih merknya kalau ngak Kasogi, Eagle atau Presice. (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)
  2. Ngabisin koinan buat maen DingDong
  3. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka )
  4. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
  5. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
  6. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.
  7. Pake Kotak pensil yang banyak bukaannya dan bisa dipencet2 keluar macem2. Serutan pensil,dll
  8. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA aja.
  9. Makan ANAK MAS, Krip2 and Fuji Mie.
  10. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N
  11. Makan Permen Karet import logo gambar kodok yang ukurannya paling besar
  12. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
  13. Kalau Cewek Ngoleksi komik CANDY-CANDY and Doraemon
  14. Yg cowok baca KUNG FU BOY, Breakshot dan DRAGON BALL
  15. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
  16. Beli bola2 warna warni yang Wangi buat ditaruh di kotak pensil
  17. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN
  18. Nonton Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
  19. Pake Tas koper President ke sekolah
  20. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
  21. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam
  22. Nonton DORAEMON tiap minggu pagi
  23. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, The A Team dan the legend MACGYVER
  24. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
  25. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY
  26. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
  27. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
  28. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
  29. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)
  30. Rajin Nonton Baywatch😀
  31. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
  32. Kak Seto masih setia Dengan SI komo yang selalu bikin macet
  33. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
  34. AMKM (anda meminta kami memutar) diTPI lg hot2nya
  35. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol
  36. Beli Tas Pinggang
  37. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. ..hahahaha)
  38. HP Motorola yang segede Batu bata.😀
  39. HP Ericsson yang warnanya item semua
  40. HP 3110 Sejuta umat
  41. HP 8250 yang cool karena LED layarnya warna biru
  42. Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG
  43. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
  44. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
  45. Make sepatu sandal NECKERMAN or CARVILL
  46. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI
  47. Make jam G-SHOCK
  48. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip
  49. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET
  50. Mesti punya RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
  51. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. . bisa ganti gigi.
  52. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin)
  53. Sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP”..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)
  54. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
  55. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK”
  56. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII”
  57. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI “..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
  58. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO”
  59. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
  60. Belajar gitar pake MBS
  61. COBOY, COOL COLOR, ME, New Kid On The bLock, Boyzone, Back Street Boys, dll lg naek daooon
  62. Ngerap bareng IWA K dan DENADA

Ada yang bisa menambahkan?

JOURNEY TO THE CENTER OF THE EARTH 3D

2008_journey_3d_poster_rgb_001

Saat melakukan ekspedisi ke Iceland, ilmuwan Trevor Anderson (Brendan Fraser), keponakannya Sean (John Hutcherson) dan pemandu mereka yang cantik, Hannah (Anita Briem), terperangkap di sebuah gua dimana jalan keluarnya hanya membawa mereka semakin dalam menuju inti Bumi. Menyusuri dunia yang belum pernah dikunjungi orang sebelumnya, trio penjelajah itu bertemu dengan makhluk-makhluk yang tidak terbayangkan – termasuk manusia pemakan tumbuhan, piranha terbang raksasa, burung bersinar dan dinosaurus dari masa lalu. Ternyata, akan ada ledakan vulkanik dan mereka harus menemukan jalan keluar dari perut bumi tersebut sebelum terlambat

Jenis Film :Adventure/sci-Fi – Remaja (teenage)
Produser :Brendan Fraser, Mark Mcnair
Produksi :New Line Cinema and Walden Media
Homepage : http://www.journey3dmovie.com/
Durasi :93 Min

Cast & Crew
Pemain : Brendan Fraser
               Josh Hutcherson
               Anita Breim
               Seth Meyers
Sutradara : Eric Brevig
Penulis : Michael Weiss
              Jennifer Flackett
              Mark Levin

© 21Cineplex.com

Hari minggu kemarin saya nonton film ini. Tanpa diragukan lagi atas kualitas dari Brendan Fresar membuat saya tidak pikir panjang untuk memilih menonton film ini. Tidak terasa kayaknya seperti baru beberapa bulan lalu saya menonton film Brendan Fresar yaitu The Mummy 3. Ternyata film ini juga menyajikan petualangan yang mengasyikan. Brendan Fresar sepertinya layak disebut sebagai master untuk film petualangan.🙂

Film ini bersetting Eslandia yang eksotis dan aktris Eslandia yang eksotis pula. Tampaknya semua orang pasti akan tergoda untuk mengunjungi Eslandia apabila anda menonton film ini. Walaupun sekarang Eslandia juga terkena imbas dari resesi Global. Walaupun kurang terekspose namun kerugiannya cukup besar juga.😦

Selain menyajikan imajinasi akan Center To The Earth yang tak terbayangkan, anda juga mendapat bonus penampilan dari Anita Breim yang cantik nan menggoda.🙂 Aktris Eslandia berbakat yang bakal mulai dikenal dunia.

Biography of Anita Briem
Date of Birth 29 May 1982, Iceland

Height 5′ 4″ (1.63 m)

Trivia
Studied at The Royal Academy of Dramatic Art in London and graduated 2004

Born and raised in Iceland. Moved to London at age 16 and began her pursuit of a formal education in theatre. At 19 she was accepted into the prestigious Royal Academy of Dramatic Art (RADA)

Fluent in English, with working Danish and German.

Began her acting career at nine years of age at The National Theatre of Iceland

Decided to become an actress when she was sixteen

Parents are drummer Gunnlaugur Briem and back-up vocalist Erna Þórarinsdóttir

Special interests are travelling, encountering different cultures, reading, going to the theatre, spending time with family.
© IMDB

Secara garis besar, saya merasa seperti menonton the mummy. Mungkin karena efek Brendan Fresar yang petualangan abis. Selain itu endingnya yang bersekuel juga sejenis. Apabila anda menonton film mummy 3, di akhir cerita, saudara laki2 dari istri brendan Fresar berkata bahwa dia akan pindah ke Peru. So bisa ditebak bahwa Mummy 4 akan bersetting Peru dengan Inca nya.
Begitu juga dengan Journey. Di akhir cerita Brendan Fresar memberikan buku kepada Josh Hutcherson tentang Atlantis. So bisa ditebak Journey 2 akan berjudul Journey To The Center Of The Atlantis.🙂

Namun saya menemukan blopper ketika menonton film Journey ini. Yaitu ketika Gletser melontarkan perahu rahang dinosaurus ke atas. Pada Scene pertama ketika ketiga tokoh terlihat dari atas, tampak tangan brendan Fresar berada di atas dada dari Anita Briem. Kemudian scene berpindah menampilkan pancaran gletser tampak bawah rahang Dinosaurus dan scene kembali menampilkan rahang Dinosaurus tampak atas. Terlihat tangan Brendan Fresar telah berpindah mengalungi leher Anite Briem dengan posisi lengan Brendan tertindih Anita. Secara logika dimana perpindahan scene yang tidak lebih dari 2-3 detik namun posisi tangan berpindah dengan anehnya🙂 .Tampaknya Brendan telah melalui First Base 2 kali (namun adegan kiss nya kurang hot) dan segera langsung naik level ke Second Base.:mrgreen:

So, saya akan memberi nilai 8/10. Can’t Wait for Journey To The Center Of Atlantis.🙂

 

Some Picture of Anita briem From The movie. Copyright © New Line Cinema, Warner Bros. Pictures 

2008_journey_3d_001

Journey to the Center of the Earth Cool Bird

Journey to the Center of the Earth

Journey to the Center of the Earth

Journey to the Center of the EarthJourney to the Center of the Earth

Journey to the Center of the Earth

Journey to the Center of the Earth What a lucky gentlemen🙂

 

More Photo of Anita Breim from The Premiere

anita-briem-74649

anita-briem-74659

gw342h225

anita-briem-74655

gw228h343

Eslandia, Negara yang berada diatas pulau Vulkanik nan Eksotis. Konon banyak orang di dunia yang mengakui bahwa Eslandia juga menghasilkan wanita berkualitas tinggi dalam hal eksternal🙂 Anita Briem adalah salah satunya.

Jadi pingin ke Eslandia. Cuma jauh abis dari indonesia. Kira2 Tiket pesawatnya berapa duit ya🙂

Super Obama World

Iseng2 saya nyoba browsing ke http://superobamaworld.com/. Ternyata game mirip Mario Bros yang dibikin dengan tokoh utama Obama dan masih dengan mode grafik jadul seperti waktu masih main nintendo. Tokoh utamanya tentu saja obama. Bertualang mencari dollar dan menghadapi lawan babi berlipstik merah, Sarah Palin dan truk. Cobain aja. Lumayan buat penghilang penat dan bosan waktu di kantor😀

Game nya ngak perlu di install. Langsung bisa main begitu browsing ke halamannya. tombol panah kiri dan kanan untuk bergerak ke kiri dan ke kanan. Tombol space untuk lompat. Tombol enter untuk start.

10 facts/habits about me

Time for meme.
Meme ini dipersambungkan dari Perantau Di Negeri Pasir yang Harga bensin lebih murah daripada air dan sekarang punya HTC Diamond🙂

Saya akan menulis 10 fakta , tentunya telah disaring yang baik-baik dan enak didengar saja. disesuaikan dengan diri saya.🙂

10 facts about me

  1. Saya termasuk orang yang susah sekali gemuk. Walaupun saya makan sehari lebih dari 3x pun, berat badan saya tidak akan naik. Jadi termasuk anugerah idaman para wanita dan cewek2 cantik. Bahkan semua orang pasti menganjurkan saya untuk mencoba salah satu merek susu penambah berat badan yang berinisial AWG yang harganya mahal itu. Dijamin, kalau saya menjadi duta susu AWG itu, susu itu langsung tidak laku dan gulung tikar di seluruh dunia🙂 . Mungkin hal ini salah cacing di organ pencernaan saya. Mungkin juga Cacing tersebut telah bermutasi menjadi naga atau spesies lain yang belum pernah diidentifikasikan.:mrgreen:
  2. Saya mampu, bisa, terdidik, terlatih, berijin (Ber-SIM A🙂 ) dan berpengalaman dalam mengendarai mobil. Dengan catatan mobilnya mampu, Saya tidak takut Mengendarai dengan kecepatan diatas 140 km/j.  Saya ngak akan keder. Mungkin mobilnya yang bakal keder. Tapi saya kurang mampu, kurang bisa, tidak terdidik, tidak terlatih, tidak berijin (Ber SIM C) dan kurang berpengalaman dalam mengendarai motor. Motor saya bawa 40 km/j saja, saya udah keder dan dagdigdug.com. Motornya pun jadi ikut2an keder:mrgreen:
  3. Saya termasuk orang dengan Dual Zodiac. Tidak hanya HP saja yang bisa Dual GSM on. Zodiac saya juga Dual Zodiac On. Tanggal lahir saya berada pada perbatasan antara Libra dan Scorpio. Coba saja di cek saja kebenarannya. Tergantung anda membaca zodiacnya di mana. Karena ada yang menganggap 23 Okt sebagai libra dan ada yang menganggap sebagai scorpio. Jadi kalau iseng2 baca zodiac, pasti saya baca keduanya. Karena keduanya kebanyakan sama2 terjadi pada saya, sama2 nyambung dan yang tertulis pasti mirip2 antara libra dan scorpio. 
  4. Anda tahu patung kucing yang melambai2kan tangannya yang suka dipajang di toko2 untuk mengundang orang datang masuk ke toko. Itu jelas bukan saya🙂 . Ya iya lah, masa ya iya donk. Duren aja dibelah bukan dibedonk.🙂 . Tapi saya itu merasa memiliki spirit yang sama dengan itu dewa kucing. Setiap toko, tempat makan atau tempat apapun yang saya masukin, yang semua sepi, pasti mendadak atau perlahan-lahan akan ramai dikunjungin orang. 
  5. Dari TK sampai SMA, saya selalu bersekolah di Santa Maria. Sayangnya ngak ada dan belom ada Universitas Santa Maria. Jadinya saya selingkuh ke universitas yang lain🙂
  6. Saya Tidak suka Es Teh Manis. Saya Sukanya Es Teh Tawar.:mrgreen:
  7. Waktu kecil saya paling anti makanan pedas. Tapi begitu SMA sampai sekarang, Doyan banget makan sambal. Apapun makanannya (Terutama yang bukan berkuah) Pasti pake sambal dan Minumnya Es Teh Tawar🙂
  8.  Saya berkacamata karena anugerah dari keturunan dan termasuk miopi. Kacamata saya termasuk kacamata tembus pandang (Ya iya lah, kalau bukan mana bisa nglihat🙂 ). Namun Kacamata saya belum termasuk kacamata tembus pandang seperti di film James Bond. Tapi saya Pingin dan Ngarep punya kacamata kayak begitu🙂
  9. Saya adalah cucu paling kecil alias paling muda dari keluarga besar Ayah dan ibu Saya. Jadi kalau saya nanti menikah, Saya akan melahirkan cicit terkecil dan termuda dari keluarga besar Ayah dan Ibu saya.:mrgreen:
  10. 1+1=2.  1+1=10.  1+1=0.  1+1=11🙂

 

Sesuai dengan aturan berikut:

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Maka saya harus mempersambungkan meme ini ke kalian:

  1. Evelyn
  2. Scarface
  3. Farid Yuniar
  4. Joanne
  5. Bri
  6. Jiawe
  7. Jeanne
  8. Sakuralady
  9. Pitshu
  10. snydez

Football Manager 2009

FM 2009 akhirnya Resmi Dirilis juga Pada Jumat 14 Nov kemarin. Demo versionnya sih sudah beberapa waktu lalu dirilis. Tapi saya belom dan tidak mencoba. Lebih Baik nunggu full versionnya. Berhubung jumat kemarin sudah resmi rilis, Jadi harus cari game nya secepatnya.

Info lengkap ada di http://www.footballmanager.com

Tapi kok semua yang sudah nyoba pada comment di forum resminya kalau lambat banget ya. Pertanda buruk nih. Tapi ngak tahu itu benar atau ngak. 

 

FM 2009 – The Greatest Job On Earth. Is it true?🙂

 

Hunting Game dimulai lagi:mrgreen:

 

Review nya setelah saya nemu dan main Game nya ya🙂

« Older entries